基礎データ
- 体験醸造実施日2025.4.12
- 仕込みタンク14号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2025.4.16 留仕込後4日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米 大和郡山産ひのひかり 60%
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歴史、化学、地理と様々な観点から見た日本酒醸造がとても興味深かったです。勉強になりました。
蒸した米が思っていたより硬く、実際に食べてみるなど体験に参加したからこそ。満足です。
お客様よりコメント
温度 | 12.5 |
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アルコール度 | 3.1 |
日本酒度 | -66.6 |
酸度 | 0.8 |
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酒蔵コメント
緩やかに品温が上昇中です。穏やかな旨酒になる予感がします。全て順調です。