基礎データ
- 体験醸造実施日2025.3.8
- 仕込みタンク10号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2025.3.31 留仕込後23日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 60%
温度 | 7.7 |
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アルコール度 | 18.4 |
日本酒度 | +6.5 |
酸度 | 2.1 |
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酒蔵コメント
この分析結果を受けて本日圧搾開始。このもろみは理想的な経過をたどり、アルコール度数、日本酒度共に理想的に仕上がりました。香りも味もバランスが取れています。製品は加水してアルコール度数を14度にしますので、日本酒度+5、酸度1.6になる見込みです。
体験醸造をされた方は4月2日水曜午後3時以降、柳町醸造所にてお受け取り下さい。基本的に10日以内でお願いします。宅配を希望された方には4月3日頃に発送いたします。