体験醸造で日本酒の仕込作業を行っていただきました皆様に、発酵状況をお知らせします。
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体験醸造を行ったお客様ともろみ(発酵液)が、徐々に酒に変わっていくワクワク感を共有できれば幸いです。

2025年3月5日 19号仲仕込発酵状況

投稿日:2025年3月09日

基礎データ

体験醸造実施日2025.3.5
仕込みタンク9号タンク
体験醸造技術指導者中谷正人
管理者中谷正人
分析日2025.3.9 留仕込後4日
精米歩合:麹米60%
精米歩合:掛米 大和郡山産ひのひかり 60%

お客様よりコメント

 日本酒をいただくばかりで醸造の知識がないのでとても楽しい体験でした。ありがとうございました。
 楽しかったです。もう少し作る作業をしたかったかも。でもお話しは大変おもしろく楽しかったです。
分析結果
温度 13.9
アルコール度 5.4
日本酒度 -55.4
酸度 1.0

酒蔵コメント

 このもろみは初期から勢いがあり糖化も通常より若干早く進み既に甘い香りが高まっています。全て順調です。

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