基礎データ
- 体験醸造実施日2025.3.2
- 仕込みタンク8号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2025.3.5 留仕込後4日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 60%
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お酒造りをここまで体験できることがなかったのでとても貴重でした。(休憩時間で)盆梅祭りも見れて最高でした。
お酒のつくりかただけでなく歴史の話もとても勉強になりました。お酒一つでこんなに沢山の話がつながっているのが面白かった。
日本酒が好きになりました。
お客様よりコメント
温度 | 14.8 |
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アルコール度 | 5.0 |
日本酒度 | -62.6 |
酸度 | 1.1 |
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酒蔵コメント
このもろみは香りの高い酵母を特別に使いました。昇温に勢いがあり環境温度もそれに合わせて下げています。既に酵母菌が作る甘い香りが醗酵室に充満しています。全て順調です。