体験醸造で日本酒の仕込作業を行っていただきました皆様に、発酵状況をお知らせします。
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体験醸造を行ったお客様ともろみ(発酵液)が、徐々に酒に変わっていくワクワク感を共有できれば幸いです。

2025年3月1日 18号仲仕込発酵状況

投稿日:2025年3月06日

基礎データ

体験醸造実施日2025.3.1
仕込みタンク8号タンク
体験醸造技術指導者中谷正人
管理者中谷正人
分析日2025.3.5 留仕込後4日
精米歩合:麹米60%
精米歩合:掛米 大和郡山産ひのひかり 60%

お客様よりコメント

 充実した内容で大変勉強になりました。ありがとうございました。
 お話しも楽しくて、時間が経つのがあっという間でした。
 説明や質問の回答が丁寧でした。
分析結果
温度 14.8
アルコール度 5.0
日本酒度 -62.6
酸度 1.1

酒蔵コメント

 このもろみは香りの高い酵母を特別に使いました。昇温に勢いがあり環境温度もそれに合わせて下げています。既に酵母菌が作る甘い香りが醗酵室に充満しています。全て順調です。

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