基礎データ
- 体験醸造実施日2025.2.1
- 仕込みタンク7号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2025.2.23 留仕込後22日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米 大和郡山産ひのひかり 60%
温度 | 7.7 |
---|---|
アルコール度 | 18.1 |
日本酒度 | +4.7 |
酸度 | 2.1 |
-
酒蔵コメント
この分析結果を受けて圧搾開始。25日に搾り終えます。発酵は順調で非常に標準的な数値に収まりました。香りも味も標準的な華やかさと旨みを持ちます。製品は加水してアルコール度数を14度にしますので、日本酒度+6、酸度1.6になる見込みです。
体験醸造をされた方は、26日水曜以降、柳町醸造所にてお受け取り下さい。宅配を依頼された方には25日頃に発送いたします。