基礎データ
- 体験醸造実施日2025.1.11
- 仕込みタンク6号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2025.2.8 留仕込後28日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米 大和郡山産ひのひかり 60%
温度 | 7.1 |
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アルコール度 | 17.2 |
日本酒度 | +0.1 |
酸度 | 2.1 |
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酒蔵コメント
この分析結果を受け圧搾を開始しました。このもろみは発酵が緩やかで、もろみ日数が長くなりました。日本酒度はあまり辛口、即ちプラスに振れなかったのですが、その分風味が華やかになりました。製品は加水してアルコール度数を14度にしますので、日本酒度は+0.1、酸度は1.7になる見込みです。
体験醸造をされた方は2月11日火曜以降、柳町醸造所でお受け取り下さい。宅配を依頼された方には10日月曜頃に発送いたします。