基礎データ
- 体験醸造実施日2025.2.2
- 仕込みタンク7号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2025.2.6 留仕込後5日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 60%
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日本酒造りについて、本で読んで知っていましたが、実際に見て、体験して気づいたことが多くありました。大変良い経験をさせていただき、ありがとうございました。歴史のお話も興味深かったです
身近にある日本酒ですが、そのつくられる過程はほとんど知りませんでした。今日は、お酒のことはもちろん、その歴史的なことまで知識を得ることができてとても楽しかったです。お酒が届くのがとても楽しみです。ありがとうございました。
歴史からお話しが聞けて非常におもしろかったです。奥が深いなあと…吞むだけでなく、知って呑むのは、味わいが深くなりそうです。
お客様よりコメント
温度 | 14.0 |
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アルコール度 | 4.3 |
日本酒度 | -65.3 |
酸度 | 0.8 |
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酒蔵コメント
米は理想的な溶け具合、酵母菌も増殖。昇温も素直。既に環境温度を下げ始めています。全て順調です。