基礎データ
- 体験醸造実施日2025.2.1
- 仕込みタンク7号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2025.2.6 留仕込後5日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 60%
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話が上手でわかりやすかった。日本酒の歴史と工程の丁寧さに日本の美しい文化を感じた。
実際に自分の手を使って仕込が体験できるのは大変貴重でした。お話しも興味深く、楽しかった。
有意義な時間をありがとう。
お客様よりコメント
温度 | 14.0 |
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アルコール度 | 4.3 |
日本酒度 | -65.3 |
酸度 | 0.8 |
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酒蔵コメント
米は理想的な溶け具合、酵母菌も増殖。昇温も素直。既に環境温度を下げ始めています。全て順調です。