体験醸造で日本酒の仕込作業を行っていただきました皆様に、発酵状況をお知らせします。
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体験醸造を行ったお客様ともろみ(発酵液)が、徐々に酒に変わっていくワクワク感を共有できれば幸いです。

2025年1月12日 15号留仕込発酵状況

投稿日:2025年1月17日

基礎データ

体験醸造実施日2025.1.12
仕込みタンク5号タンク
体験醸造技術指導者中谷正人
管理者中谷正人
分析日2025.1.16 留仕込後5日
精米歩合:麹米60%
精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 60%

お客様よりコメント

 本などでは読んでいたのですが今回参加いたしました。実際のお話と触れることができて大変勉強になりました。有難うございました。
 実際にお米をさわって温度や香り等も感じながら体験できてとても楽しかったです。
 
分析結果
温度 13.1
アルコール度 3.7
日本酒度 -72.4
酸度 1.1

酒蔵コメント

 糖化が通常より進んでいるようです。甘味を残した旨みのある酒になることが期待できます。全て順調です。

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