基礎データ
- 体験醸造実施日2025.1.11
- 仕込みタンク5号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2025.1.16 留仕込後5日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 60%
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日本酒造りの体験だけかと思っていたら、日本酒や蔵の歴史の背景まで教えていただけて、お酒の種類によって発酵の進ませ方?が違うことも聞けてとても面白く、ためになりました。知的好奇心が刺激されました。ありがとうございました。
酒の歴史の話が聞け、知識が一つ増えました。
お客様よりコメント
温度 | 13.1 |
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アルコール度 | 3.7 |
日本酒度 | -72.4 |
酸度 | 1.1 |
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酒蔵コメント
糖化が通常より進んでいるようです。甘味を残した旨みのある酒になることが期待できます。全て順調です。