基礎データ
- 体験醸造実施日2024.11.4
- 仕込みタンク14号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2024.11.25 留仕込後22日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米 大和郡山産ひのひかり 60%
温度 | 7.6 |
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アルコール度 | 18.5 |
日本酒度 | +9.5 |
酸度 | 2.2 |
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酒蔵コメント
この分析数値を受け本日圧搾開始。明日26日に圧搾を終了し即日瓶詰めします。このもろみは最後まで力強く発酵し、アルコール度数も高め、日本酒度も高めになりました。製品は加水してアルコール度数を14度にしますので、日本酒度+7、酸度1.6程度になります。香りも良く旨酒に仕上がります。
体験醸造をされた方は、27日水曜以降柳町醸造所にてお受け取り下さい。宅配を依頼された方には27日頃発送いたします。