体験醸造で日本酒の仕込作業を行っていただきました皆様に、発酵状況をお知らせします。
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体験醸造を行ったお客様ともろみ(発酵液)が、徐々に酒に変わっていくワクワク感を共有できれば幸いです。

2024年11月9日 13号仲仕込発酵状況

投稿日:2024年11月14日

基礎データ

体験醸造実施日2024.11.9
仕込みタンク3号タンク
体験醸造技術指導者中谷正人
管理者中谷正人
分析日2024.11.14 留仕込後5日
精米歩合:麹米60%
精米歩合:掛米 大和郡山産ひのひかり 60%

お客様よりコメント

 ラベルの作成体験とかもあるとよいと思いました。
 つまみにつけものが欲しい。
分析結果
温度 14.5
アルコール度 8.6
日本酒度 -38.6
酸度 1.4

酒蔵コメント

 発酵に勢いがあり、温度も上がり日本酒度のキレも早めです。環境温度を徐々に下げています。順調です。

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