基礎データ
- 体験醸造実施日2024.11.4
- 仕込みタンク14号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2024.11.8 留仕込後5日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 60%
- 体験前から楽しいだろうと思い、当日も楽しみに来させていただきました。日常では味わえないような貴重な体験がより多くの人に知られてほしいと思う時間でした。
お客様よりコメント
温度 | 13.8 |
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アルコール度 | 7.8 |
日本酒度 | -32.7 |
酸度 | 1.2 |
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酒蔵コメント
このもろみは勢いがあり通常より早いペースでアルコール発酵が進んでいます。環境温度を下げていますので、これから通常のペースで推移するものと予想できます。順調です。