体験醸造で日本酒の仕込作業を行っていただきました皆様に、発酵状況をお知らせします。
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体験醸造を行ったお客様ともろみ(発酵液)が、徐々に酒に変わっていくワクワク感を共有できれば幸いです。

2024年9月15日 7号留仕込発酵状況報告

投稿日:2024年9月19日

基礎データ

体験醸造実施日2024.9.15
仕込みタンク11号タンク
体験醸造技術指導者中谷正人
管理者中谷正人
分析日2024.9.19 留仕込後5日
精米歩合:麹米60%
精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 60%

お客様よりコメント

 非常に楽しく体験させていただきました。
 もっと日本酒について知りたいと思えました。今からできあがるのが楽しみです。
分析結果
温度 13.7
アルコール度 6.6
日本酒度 -45.5
酸度 1.3

酒蔵コメント

 順調に米が溶け、本日は底まで用意に攪拌することができました。同時にアルコール発酵も盛んです。甘い香りが強まってきました。全て順調です。 

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