基礎データ
- 体験醸造実施日2024.8.11
- 仕込みタンク9号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2024.8.14 留仕込後4日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 60%
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酒造りの工程を思い出しながら一口一口味わいたいと思います。
歴史がよくわかりたいへん勉強になりました。飲む席で使える話でした。
休憩時間中の金魚すくい等も楽しかったです。
お客様よりコメント
温度 | 13.8 |
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アルコール度 | 4.9 |
日本酒度 | -54.3 |
酸度 | 0.9 |
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酒蔵コメント
順調に米が溶け、アルコール度数も上がってきました。少し勢いが強いようで温度も上がっています。冷却温度を下げています。全て順調です。