基礎データ
- 体験醸造実施日2024.8.10
- 仕込みタンク9号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2024.8.14 留仕込後4日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 60%
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想像以上の体験とお話で非常に楽しかったです。
地元なのに知らないことがいっぱいあり、とても楽しかった。お酒ができるのが楽しみです。
日本酒の製造工程だけでなく全国各地の日本酒の歴史を時代背景を踏まえて説明して頂き、とても興味深く参加することができました。
お客様よりコメント
温度 | 13.8 |
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アルコール度 | 4.9 |
日本酒度 | -54.3 |
酸度 | 0.9 |
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酒蔵コメント
順調に米が溶け、アルコール度数も上がってきました。少し勢いが強いようで温度も上がっています。冷却温度を下げています。全て順調です。