基礎データ
- 体験醸造実施日2024.6.8
- 仕込みタンク4号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2024.6.29 留仕込後21日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米 大和郡山産ひのひかり 60%
温度 | 7.7 |
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アルコール度 | 16.2 |
日本酒度 | ±0 |
酸度 | 2.4 |
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酒蔵コメント
この分析数値を受け圧搾開始。日本酒度は甘辛の中庸ですが、酸度がやや高く味は目標のものになりました。若干早めの圧搾で、香りは通常より高めです。製品は加水してアルコール度数を14度にします。日本酒度は変わらず、酸度は2程度になる見込み。
体験醸造をされた方は、7月3日水曜以降、柳町醸造所でお受け取り下さい(基本的に10日以内でお願いします)。宅配を依頼された方には1日もしくは2日に発送いたします。