基礎データ
- 体験醸造実施日2024.6.1
- 仕込みタンク3号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2024.6.28 留仕込後27日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米 大和郡山産ひのひかり 60%
温度 | 7.5 |
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アルコール度 | 16.9 |
日本酒度 | +3.2 |
酸度 | 2.2 |
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酒蔵コメント
この分析数値を受け圧搾開始。穏やかな発酵経過をたどり発酵日数はやや長めになりました。若干円やかさが増しているように思えます。
製品は加水してアルコール度数14度にしますので、日本酒度は+2.7、酸度1.8程度と、数値上は標準的なものになります。
明日、圧搾終了後すぐに瓶詰を行います。醸造体験をされた方には7月1日を目途に発送いたします。