基礎データ
- 体験醸造実施日2024.6.9
- 仕込みタンク4号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2024.6.13 留仕込後5日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 60%
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お酒の歴史や造り方を丁寧に教えて頂いた。技がいることが良くわかりました。
日本酒の消費量が減る中で、こういった日本酒造りの体験を若い人達にも広めて日本酒文化をつないでいってほしい。
お客様よりコメント
温度 | 12.8 |
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アルコール度 | 4.8 |
日本酒度 | -58.5 |
酸度 | 1.1 |
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酒蔵コメント
順調に温度が上がり、米が溶け、同時にアルコール発酵も進んできました。環境温度を下げ始めています。全て順調です。