基礎データ
- 体験醸造実施日2024.5.12
- 仕込みタンク2号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2024.6.5 留仕込後25日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 60%
温度 | 7.7 |
---|---|
アルコール度 | 16.7 |
日本酒度 | +1.5 |
酸度 | 2.1 |
-
酒蔵コメント
この分析数値を受け圧搾。6月7日に搾り終え即日瓶詰致します。酒は柳町醸造所としてはやや甘口。軽やかな仕上がりです。
製品は加水してアルコール度数を14度にしますので、日本酒度は+1.3、酸度1.7の見込みです。
宅配を依頼された方には8日頃に発送致します。