基礎データ
- 体験醸造実施日2024.5.6
- 仕込みタンク1号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2024.6.1 留仕込後26日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 60%
温度 | 7.4 |
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アルコール度 | 16.8 |
日本酒度 | +1.6 |
酸度 | 2.1 |
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酒蔵コメント
この分析結果を受けて6月2日に圧搾を開始しました。総じて穏やかな発酵が続き発酵期間が比較的長くなり円やかな酒質になりました。日本酒度もやや低めの仕上がりです。円やかな味わいを楽しんで頂けます。圧搾終了は6月4日。即日瓶詰します。体験醸造をされた方には6月4日もしくは5日に発送いたします。