基礎データ
- 体験醸造実施日2024.5.12
- 仕込みタンク2号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2024.5.15 留仕込後4日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 60%
- お酒造り体験は見たことのない工程ばかりで新鮮でした。合間には地元のお話や日本酒の歴史についても伺うことができ、大変興味深かったです。
お客様よりコメント
温度 | 12.3 |
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アルコール度 | 3.3 |
日本酒度 | -58.3 |
酸度 | 0.7 |
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酒蔵コメント
順調に米が溶け、アルコールも生成されてきました。甘い吟醸酒特有の香りが立ち始めました。