基礎データ
- 体験醸造実施日2024.4.14
- 仕込みタンク14号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2024.4.16 留仕込後3日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 60%
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米の種類にかかわらず同じ味を作るという強い思いを持ちながらお酒を造られていることに感銘を受けました。
初めて体験することばかりでおもしろかった。質問にもきさくに答えて頂けて有難かった。
これまでは日本酒造りに対してかなり経験や勘を要するイメージを持っていたが科学的知見や計算に基づいて行われる工程に驚いた。
お客様よりコメント
温度 | 11.6 |
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アルコール度 | 2.2 |
日本酒度 | -59.0 |
酸度 | 0.5 |
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酒蔵コメント
順調に米が溶け、アルコールも出てきました。発酵はやや強そうです。環境温度を下げ始めました。順調です。