基礎データ
- 体験醸造実施日2024.3.17
- 仕込みタンク11号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2024.3.20 留仕込後4日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 60%
-
麹や掛米、仕込み直後の感触を体験できたのはとても貴重でした。
郡山にはじめて来たので町の歴史も知れて楽しかったです。
日本酒が奈良で始まった話や歴史を聞くことができて良かったです。
お酒ができるのが楽しみです。
お客様よりコメント
温度 | 13.7 |
---|---|
アルコール度 | 5.4 |
日本酒度 | -48.3 |
酸度 | 0.8 |
-
酒蔵コメント
酵母菌が力強く増殖しており温度が急速に上がりました。環境温度を下げていきます。全て順調です。