基礎データ
- 体験醸造実施日2024.3.10
- 仕込みタンク10号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2024.3.14 留仕込後4日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 60%
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とても楽しい時間でした。有意義なものとなり本当に有難うございました。
酒にまつわる歴史の話が聞けて勉強になりました。
お客様よりコメント
温度 | 13.8 |
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アルコール度 | 6.4 |
日本酒度 | -50.1 |
酸度 | 1.0 |
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酒蔵コメント
発酵が速く急速に13度を超えましたので冷却を強めました。アルコール度数も留後4日にしては高めですが、酵母菌が旺盛な証拠。全て順調です。