基礎データ
- 体験醸造実施日2024.2.11
- 仕込みタンク6号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2024.2.14 留仕込後4日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 60%
- ものづくりに加えて、化学的、歴史的な楽しみがありました。特別な許可や資格がないと体験できないと思っていましたが、身一つで取り組めるのが醍醐味。お酒が届くのが待ち遠しいです。
お客様よりコメント
温度 | 13.0 |
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アルコール度 | 3.8 |
日本酒度 | -62.4 |
酸度 | 0.9 |
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酒蔵コメント
米の溶け具合もアルコール発酵の進行も順調です。