体験醸造で日本酒の仕込作業を行っていただきました皆様に、発酵状況をお知らせします。
本ページで発信したものがSNSに反映されますので、中谷酒造公式twitter・Facebookでフォロー頂ければと思います。

体験醸造を行ったお客様ともろみ(発酵液)が、徐々に酒に変わっていくワクワク感を共有できれば幸いです。

Fermentation Status of No.13 Brew (Experienced on 10/Feb.)

投稿日:2024年2月15日

基礎データ

体験醸造実施日10/Feb. 2024
仕込みタンクTank No. 6
体験醸造技術指導者Masato Nakatani
管理者Masato Nakatani
分析日14/Feb. 4 days after 3rd addition
精米歩合:麹米60%
精米歩合:掛米Hinohikari harvested in Yamato-Koriyama 60%
分析結果
温度 13.0
アルコール度 3.8
日本酒度 -62.4
酸度 0.9

酒蔵コメント

Saccharification and fermentation are making normal progress.

お酒造り体験概要お酒造り体験概要
お酒造り体験を随時受付中!