基礎データ
- 体験醸造実施日2024.1.21
- 仕込みタンク5号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2024.2.12 留仕込後23日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 60%
温度 | 7.3 |
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アルコール度 | 16.9 |
日本酒度 | -2.3 |
酸度 | 2.3 |
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酒蔵コメント
この分析数値を受け本日早朝より圧搾開始。明日搾り終え即日瓶詰を行います。このもろみはなだらかな発酵経過をたどりました。日本酒度はマイナスですが、味のバランスが良く、香りも良いので搾ることにしました。製品は加水してアルコール度数を14度にします。製品の日本酒度はマイナス1.8、酸度は1.9になる見込みです。醸造体験をされた方には、14日頃に発送いたします。