基礎データ
- 体験醸造実施日2024.1.20
- 仕込みタンク5号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2024.1.25 留仕込後5日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 60%
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浸漬時間をストップウォッチで計測するのはなぜなのか、今日の体験でよくわかりました。楽しみに搾られる日を待っています。
体験は初めてで、思っていた以上に数学や化学で酒造りされているのに驚きました。
歴史のお話もあり、とても楽しかった。色々と質問できたのがよかった。有難うございました。
お客様よりコメント
温度 | 12.8 |
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アルコール度 | 3.0 |
日本酒度 | -70.2 |
酸度 | 0.9 |
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酒蔵コメント
米が溶け始め、初めて濾過液を採取できましたので分析しました。順調に発酵が進んでいます。