基礎データ
- 体験醸造実施日2023.12.2
- 仕込みタンク2号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2023.12.6 留仕込後4日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 60%
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とても貴重な体験ができて楽しかったです。
造り方だけでなくお酒の歴史についても教わり、体験が深まりました。
六感の刺激があり新鮮でした。出来上がりを楽しみにしています。
お客様よりコメント
温度 | 13.0 |
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アルコール度 | 3.7 |
日本酒度 | -64.8 |
酸度 | 0.8 |
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酒蔵コメント
順調に糖化と発酵が進んでいます。本日がおそらく最高温度になります。環境温度を下げていきますので、それにつれて発酵温度も下がります。