体験醸造で日本酒の仕込作業を行っていただきました皆様に、発酵状況をお知らせします。
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体験醸造を行ったお客様ともろみ(発酵液)が、徐々に酒に変わっていくワクワク感を共有できれば幸いです。

2023年11月4日 6号仲仕込発酵状況

投稿日:2023年11月08日

基礎データ

体験醸造実施日2023.11.4
仕込みタンク13号タンク
体験醸造技術指導者中谷正人
管理者中谷正人
分析日2023.11.8 留仕込後4日
精米歩合:麹米60%
精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 60%

お客様よりコメント

 やっているのを見たことはあったのですが、実際にやってみると大変さなどが良く分かりました。とても良い体験ができて良かったです。
分析結果
温度 13.2
アルコール度 3.8%
日本酒度 -63.8
酸度 0.9

酒蔵コメント

 本日、分析用濾過液が採取できるまで米が溶けました。この数値は全てが順調であることを示しています。

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