基礎データ
- 体験醸造実施日2023.9.9
- 仕込みタンク11号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2023.9.13 留仕込後4日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 60%
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日本酒を飲むたびに思い出すと思います。家族三代で参加しましたが各々楽しめて良い思い出になりました。
作業時間の合間の社長のお話がとても面白かった。出来上がったお酒が楽しみです。
日本酒の造り、正暦寺や奈良酒の歴史など様々な学びが得られ楽しかった。
お客様よりコメント
温度 | 13.1 |
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アルコール度 | 3.5% |
日本酒度 | -60.4 |
酸度 | 0.9 |
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酒蔵コメント
発酵経過は順調です。温度も素直に上昇し、米も溶け始めました。本日から環境温度を少しずつ下げていきます。