基礎データ
- 体験醸造実施日2023.8.5
- 仕込みタンク9号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2023.8.10 留仕込後5日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 60%
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自分の住んでいる町の歴史を学ぶことができ、酒造りを体験できありがとうございました。
緻密な数値によってお酒のおいしさが変わることを知れて良かった。
伝統の継承が重要であると思うので、体験醸造の継続を!
お客様よりコメント
温度 | 15.1 |
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アルコール度 | 6.8 |
日本酒度 | -49.8 |
酸度 | 1.2 |
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酒蔵コメント
環境温度を下げ始めて3日。今日が最高温度で明日から温度が下がっていくはずです。発酵に勢いがあり、甘い香りが醗酵室に充満しています。全て順調です。