基礎データ
- 体験醸造実施日2023.7.2
- 仕込みタンク8号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2023.7.5 留仕込後4日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 60%
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酒造りの過程が良く学べて、大変勉強になりました。説明も丁寧で解り易かった。
米麹は噛めば噛むほど甘い香りがして、お酒を飲むとその甘さを感じました。貴重な体験をありがとうございました。
歴史についても知ることができ勉強になりました。
お客様よりコメント
温度 | 13.4 |
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アルコール度 | 3.9 |
日本酒度 | -66.4 |
酸度 | 0.8 |
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酒蔵コメント
夏は蒸した米の冷却に時間が掛かり、限られた時間では仕込温度が上がってしまいます。氷と環境温度で調節を行っていますが、今日のもろみ温度と数値から見て成功裡に経過しています。全て順調です。