基礎データ
- 体験醸造実施日2023.6.3 & 4
- 仕込みタンク7号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2023.6.7 留仕込後4日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり60%
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普段考えないような観点のお話、大変貴重な体験でした。
日本酒の消費量が減る中、もっと多くの方に来て(この体験を)知って頂けたら良いのにと思いました。
価格が安すぎる気がする。1万円を超えていても参加したくなる内容。
お酒が届くのが楽しみです。
お客様よりコメント
温度 | 13.9 |
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アルコール度 | 3.9 |
日本酒度 | -63.7 |
酸度 | 0.8 |
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酒蔵コメント
順調に米が溶け、酵母も増殖し温度も上がってきました。急上昇を避ける為、今日から環境温度を下げ始めました。良い経過をたどっています。