基礎データ
- 体験醸造実施日2024.5.11
- 仕込みタンク2号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2024.6.5 留仕込後25日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 60%
温度 | 7.7 |
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アルコール度 | 16.7 |
日本酒度 | +1.5 |
酸度 | 2.1 |
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酒蔵コメント
この分析数値を受け圧搾。6月7日に搾り終え即日瓶詰致します。酒は柳町醸造所としてはやや甘口。軽やかな仕上がりです。
製品は加水してアルコール度数を14度にしますので、日本酒度は+1.3、酸度1.7の見込みです。
体験醸造をされた方は8日土曜以降、柳町醸造所でお受け取り下さい(基本的に10日以内でお願いします)。宅配を依頼された方には8日頃に発送致します。