基礎データ
- 体験醸造実施日2023.5.6 & 7
- 仕込みタンク5号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2023.5.27 留仕込後21日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米 大和郡山産ひのひかり 60%
温度 | 7.7 |
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アルコール度 | 18.5 |
日本酒度 | +7.3 |
酸度 | 2.1 |
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酒蔵コメント
この分析数値を受けて圧搾を開始しました。やや濃厚なフルーティー感があります。バランスの良い仕上がりです。圧搾終了は29日月曜。即日瓶詰を行います。
製品は加水してアルコール度数を14度にします。日本酒度+6とやや辛口、酸度は1.6と中庸になります。
宅配を依頼された方には30日火曜頃に発送いたします。