基礎データ
- 体験醸造実施日2023.5.13
- 仕込みタンク6号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2023.5.16 留仕込後3日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 60%
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日本酒造りを体系立てて学べたのが良かった。
五感を使っての体験がとても楽しかったです。
日本酒や歴史のウンチクもお聞きできて楽しい午後となりました。体験の面白さを知り合いにも伝えたいと思います。
お客様よりコメント
温度 | 12.6 |
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アルコール度 | 2.7 |
日本酒度 | -66.1 |
酸度 | 0.7 |
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酒蔵コメント
留後3日にして濾過液を採取できましたので分析しました。日本酒度数値から見て、十分米が溶け始めています。酵母菌も元気で明日くらいから発酵が勢いよく進むでしょう。全て正常です。