基礎データ
- 体験醸造実施日2023.4.1
- 仕込みタンク4号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2023.4.21 留仕込後20日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米 大和郡山産ひのひかり 60%
温度 | 7.7 |
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アルコール度 | 18.7 |
日本酒度 | +9.3 |
酸度 | 2.2 |
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酒蔵コメント
この分析値を受け圧搾を開始しました。最後まで力強く発酵しました。口に含むとフルーティーなジューシー感がやや強く、旨さを感じます。圧搾終了は4月23日。同日瓶詰を行います。
製品は加水してアルコール度数を14度にしますので、日本酒度+7、酸度1.7になり辛口の引き締まった味になるはずです。
体験醸造をされた方には24日月曜発送予定です。