基礎データ
- 体験醸造実施日2023.3.4
- 仕込みタンク3号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2023.3.25 留仕込後21日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 60%
温度 | 7.6 |
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アルコール度 | 18.3 |
日本酒度 | +7.6 |
酸度 | 2.0 |
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酒蔵コメント
この数値を受け圧搾を開始しました。バランスの取れた酒に仕上がりました。吟醸の香りもこころもち強く感じます。圧搾終了は27日で即日瓶詰を行います。製品は加水してアルコール度数を14度にしますので、日本酒度は+6、酸度は1.6程度になります。
体験醸造をされた方は3月29日水曜以降、柳町醸造所でお受け取り下さい(基本的に10日以内でお願いします)。お待ちしています。宅配を依頼された方には28日頃に発送いたします。