基礎データ
- 体験醸造実施日2023.2.23
- 仕込みタンク13号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2023.2.28 留仕込後5日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 50%
-
数量・重量・温度管理を科学的に再現性をもって取り組んでいる点が分かってよかった。
丁寧な説明も含め、大いに満足しております。
どのような仕上がりの酒になるか楽しみ。
お客様よりコメント
温度 | 14.8 |
---|---|
アルコール度 | 6.0 |
日本酒度 | -55.4 |
酸度 | 0.9 |
-
酒蔵コメント
当初、温度上昇が少し緩めと感じていましたが一気に力強くなってきました。既に環境温度を下げ始めました。全て順調です。