基礎データ
- 体験醸造実施日2023.2.12
- 仕込みタンク12号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2023.2.17 留仕込後6日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 50%
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酒造りの工程がよく理解できて、スッキリしました。体験をして、より美味しく日本酒をいただけそうです。
醸造工程と日本酒の歴史のレクチャーも勉強になりました。
お客様よりコメント
温度 | 15.7 |
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アルコール度 | 9.5 |
日本酒度 | -41.1 |
酸度 | 1.5 |
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酒蔵コメント
順調です。今が一番糖化と発酵が旺盛な時です。既に環境温度は10度まで下げました。これから発酵温度が下がり、じっくりと吟醸酒になっていきます。