基礎データ
- 体験醸造実施日2022.12.10
- 仕込みタンク6号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2022.12.30 留仕込後20日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 50%
温度 | 7.2 |
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アルコール度 | 18.8 |
日本酒度 | +7 |
酸度 | 2.3 |
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酒蔵コメント
この分析数値を受け、明日31日に圧搾を開始します。酸度がやや高め、香りも高めです。加水して製品になればアルコール度数14度、日本酒度+5、酸度1.7で、引き締まった味にちょっと嬉しい甘い香りとなる予定です。
圧搾終了は1月3日。正月休みを挟みますので、体験醸造をされた方には1月5日木曜頃に発送いたします。