基礎データ
- 体験醸造実施日2022.12.25
- 仕込みタンク8号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2022.12.29 留仕込後4日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 50%
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蒸した米の硬さに衝撃を受けました!
(酒造りは)大変な仕事だと気づいた。
お客様よりコメント
温度 | 14.9 |
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アルコール度 | 4.4 |
日本酒度 | -64.7 |
酸度 | 0.9 |
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酒蔵コメント
順調に米が溶け、留仕込後4日目に濾液を採取、分析出来ました。順調です。昇温に力がありますので本日から環境温度を下げ始めました。