基礎データ
- 体験醸造実施日2022.11.26
- 仕込みタンク4号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2022.12.16 留仕込後20日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 50%
温度 | 7.5 |
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アルコール度 | 19.0 |
日本酒度 | +6.5 |
酸度 | 2.1 |
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酒蔵コメント
発酵の後半も勢いが続いたようです。アルコール度数が19度に達しましたので本日圧搾開始。18日に圧搾終了します。
製品数値は、加水によりアルコール度数14度、日本酒度+5、酸度1.6の予想です。これまたキリリとした辛口でキレの良い酒になるはずです。
体験醸造をされた方は、12月21日水曜以降、柳町醸造所でお受け取り下さい(基本的に10日以内でお願いします)。お待ちしています。
宅配を依頼された方には20日頃に発送いたします。