体験醸造で日本酒の仕込作業を行っていただきました皆様に、発酵状況をお知らせします。
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体験醸造を行ったお客様ともろみ(発酵液)が、徐々に酒に変わっていくワクワク感を共有できれば幸いです。

2022年12月10日 34号仲仕込発酵状況

投稿日:2022年12月15日

基礎データ

体験醸造実施日2022.12.10
仕込みタンク6号タンク
体験醸造技術指導者中谷正人
管理者中谷正人
分析日2022.12.14 留仕込後4日
精米歩合:麹米60%
精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 50%

お客様よりコメント

 日本酒造りの歴史を含めて大変興味深い内容で勉強になりました。
 体験できて良かったです。今後、味わって飲めると思います。
分析結果
温度 14.7
アルコール度 4.7
日本酒度 -61.6
酸度 0.8

酒蔵コメント

 数値は全て順調であることを示しています。米が溶け始めた直後から泡立ちに力があります。明日16日から環境温度を下げ始めることになるでしょう。

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