基礎データ
- 体験醸造実施日2022.11.3
- 仕込みタンク14号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2022.11.23 留仕込後20日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 50%
温度 | 7.5 |
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アルコール度 | 18.6 |
日本酒度 | +7.5 |
酸度 | 2.1 |
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酒蔵コメント
本日の分析数値を見て、今日搾るか、明日搾るか考えましたが、分析用の濾過液を聞き酒したところ今日が良さそうです。キリっとした辛口に仕上がっています。製品は加水して14度にしますので、日本酒度は+5、酸度は1.6の予想です。
体験醸造をされた方(クラウドファンディングで応援下さった方を除きます)は、11月25日金曜以降、柳町醸造所でお受け取り下さい(基本的に10日以内でお願いします)。お待ちしています。
宅配を依頼された方には25日頃に発送いたします。