基礎データ
- 体験醸造実施日2022.10.29
- 仕込みタンク13号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2022.11.19 留仕込後21日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 50%
温度 | 7.2 |
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アルコール度 | 18.7 |
日本酒度 | +9 |
酸度 | 2 |
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酒蔵コメント
この分析数値を受け、本日より圧搾開始。明日搾り終えます。圧搾機から垂れている原酒は口に含むと華やかさが拡がります。
製品は加水を行いますので、アルコール度数14度、日本酒度+6、酸度1.5になる見込みです。
体験醸造をされた方(クラウドファンディングで応援下さった方を除きます)は、11月23日水曜以降、柳町醸造所にてお受け取り下さい(基本的に10日以内でお願いします)。お待ちしています。