基礎データ
- 体験醸造実施日2022.10.29
- 仕込みタンク13号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2022.11.4 留仕込後6日目
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 50%
- (仕込時、冷却された蒸米を手でつかんで)「初めての感触です」
お客様よりコメント
温度 | 15.7 |
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アルコール度 | 8.2 |
日本酒度 | -42.1 |
酸度 | 1.3 |
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酒蔵コメント
タンクの底にリング状に固まっていた米が本日全て溶け、完全に流動化。濾過液を採取することができました。
温度変化、外観、分析結果は全て標準的な経過を示しています。これから環境温度を下げ始めます。